Wie teile ich ein Problem mit?

Schicken Sie -- bzw. lassen Sie schicken -- eine E-Mail an: operator@mail.inf.h-brs.de. Um das Problem zügig zu beseitigen, werden folgende Informationen benötigt:

• Datum und Uhrzeit**
  • Raum, Server, URL o.ä.*
  • Rechnernummer*, Drucker bzw. WLAN-Kennung
  • Komponente, Betriebssystem, Programm
  • Eine möglichst genaue Fehlerbeschreibung.* Sollten sie Fehlermeldungen, Fehlerhinweisboxen u.ä. erhalten haben, wird deren Inhalt benötigt. Bei Problemen mit Programmen teilen Sie mit, (nur Windows) worauf die Laufwerke H: und P: verweisen bzw. (nur Linux) die Ausgabe des Befehls mount. Bei Netzwerkproblemen teilen Sie uns Ihre aktuelle IP-Adresse mit, unter Linux mit dem Befehl /usr/sbin/ip address und unter Windows im Dialog der Netzwerkverbindung.

*Ohne diese Information ist die Problembeseitigung meistens nahezu unmöglich.
**Insbesondere bei Netzwerkproblemen unabdingbar.

Sie können sich bei Problemen auch an den Servicepoint wenden.