FAQ -> Passwörter / Account -> Passwort erhalten

Freischaltcode

Im Apollo Bewerber-Portal erhalten Sie nach erfolgreicher Immatrikulation einen Freischalt-Code und einen Link zu einem Dienst, mit dem Sie:

• Ihren Accountnamen erfahren,
  • die Labornutzungsordnung des Fachbereichs Informatik akzeptieren und
  • Ihren Account mit einem persönlichen Passwort freischalten können.

In Apollo finden Sie den Freischaltcode unter anderem als Anhang zu Ihrem Immatrikulationsantrag.

Loggen Sie sich auf https://apollo.h-brs.de/ mit Ihren Zugangsdaten ein und wählen den Button „Zu meiner Bewerbung“. Auf der nun angezeigten Übersichtsseite zu Ihrer Studienbewerbung finden Sie den Download des PDFs unter dem Link „Immatrikulationantrag drucken“.

Sollte Ihnen der Antrag nicht mehr angezeigt werden, da Ihre Immatrikulation bereits bearbeitet wurde, so finden Sie den Freischaltcode auch im Kontrollblatt, das Sie über den Link „Kontrollblatt drucken“ (je nach Bildschirmauflösung in der rechten Spalte bzw. bei einspaltigem Design am unteren Ende der Seite) erreichen. Bitte beachten Sie, dass Sie das „Kontrollblatt“ zur Bewerbung und nicht das „Kontrollblatt zur Online-Immatrikulation“ auswählen, da sich diese unterscheiden.

Freischaltcode

Danach müssen Sie folgendes eingeben:

• auf der 1. Seite von http://freischalten.inf.h-brs.de Ihre Matrikelnummer und den Freischalt-Code
  • auf der 2. Seite Ihre neues Passwort (zwei Mal)
  • achten Sie auf der 3. Seite auf den grün hinterlegten Hinweis:
Sie haben die Labornutzungsordnung akzeptiert und Ihren Account mit Ihrem neuen Passwort freigeschaltet.