FAQ -> Passwörter / Account -> Passwort erhalten

Studierende anderer Hochschulen

Folgende Informationen gelten für Studierende anderer Hochschulen oder Fachbereiche (bspw. der TH Köln / Studiengang MKSN )

Wie melde mich mich für Lehrveranstaltungen an der H-BRS bzw. im FB Informatik an?

1. Sie brauchen einen HBRS-Account im Fachbereich Informatik.
    Sollten Sie bereits über einen Account verfügen, überspringen Sie diesen Schritt.
    Geben Sie Ihre persönlichen Daten auf der Registrierungsseite ein.
  2. Haben Sie den Account erhalten, benötigen Sie Ihr Passwort vom ServicepointFB02 der Hochschule. Um die Zugangsdaten zu erhalten MÜSSEN Sie persönlich erscheinen, damit wir Ihre Identität prüfen können. Es wird deshalb empfohlen, die Zugangsdaten noch vor der ersten Vorlesung abzuholen.
  3. Schließlich können Sie sich mit Account und Passwort für den entsprechenden Kurs anmelden. Die Frist für die offizielle Anmeldung endet am ersten Sonntag nach Beginn der Vorlesungen. Nutzen Sie diesen LINK zur Anmeldung. Kontaktieren Sie bitte die Kursbelegung, falls die Online-Anmeldung bereits beendet wurde. Folgende Informationen werden dann benötigt: Name, Matrikelnummer, Nutzername und den Namen des Kurses, den Sie belegen wollen.
  4. Der Zugang zu Kursinformationen findet, ähnlich wie an der TH Köln, über LEA statt, wo Sie sich mit den Zugangsdaten vom LEA-Supportteam einloggen. Die Zuordnung zu den Kursen in LEA erfolgt nach erfolgreicher Anmeldung (3.) über Nacht.
  5. Jegliche Bescheinigungen bzgl. des Studiums, der Lehrveranstaltungen, Noten usw. erhalten Sie an der TH Köln.